Filé de peixe, a azeitona, os bombons e os ovos de chocolate estão mais caros na Páscoa deste ano, no comparativo com o mesmo período de 2016. Isso é o que revela uma pequisa do Núcleo de Pesquisas Econômico Sociais (Nupes) da Unitau, divulgada neste domingo (2), sobre os preços dos itens típicos desta época do ano.
Foram pesquisados seis itens típicos da Páscoa, sendo bacalhau, filé de peixe, azeitona, ovo de páscoa com e sem brinquedo e bombons. Quatro tiveram alta nos preços.
O maior aumento foi o da azeitona, que subiu 14,9%. O custo médio do produto, encontrado em supermercados da região, foi de R$ 12,70 (500 gramas). A inflação nos últimos 12 meses foi de 4,76%.
O preço do filé de peixe também subiu, em média 6,58%, custando em média R$ 20,09 o quilo.
Os ovos de páscoa sem brinquedos (250 gramas) tiveram alta de 5,29% e os bombons (caixa de 378 gramas) de 0,69%, custando em média, R$ 33,86 e R$ 8,77, respectivamente.