Quitute é opção para quem não gosta de chocolate ou não pode consumir o alimento. Ovos salgados custam entre R$ 20 e R$ 35, dependendo do peso e tamanho.
Confeiteiras do Vale do Paraíba apostam em ‘ovos de coxinha’ para lucrar nesta Páscoa. A novidade é atração entre os amantes do salgado, considerado o mais popular do país, e é uma opção para quem não gosta ou não pode consumir os ovos tradicionais de chocolate.
A confeiteira Marli Rabello, de Jacareí (SP), trabalha o ano inteiro com a produção e venda de doces e salgados. Neste ano, uma amiga que trabalha com doces sugeriu que ela fizesse o quitute. “Eu trabalho com salgados há 18 anos e nunca tinha visto nada assim, mas eu tentei e deu certo. Dei um para essa minha amiga e ela adorou, quando postamos nas redes sociais muitos pedidos começaram a surgir”, contou.
A ovo-coxinha é feito com a tradicional massa do salgado, recheado de frango com catupiry. Para a decoração, oito coxinhas pequenas, em tamanho de festa, “recheiam’ a coxinha de Páscoa. Marli demora cerca de 30 minutos para montar cada ovo. “Dá um pouco de trabalho”, disse.
Para essa Páscoa, ela acredita que vai vender em torno de 70 ovos de coxinha, quase a mesma quantidade dos ovos tradicionais nesta época. O ovo menor, de 250 gramas, custa R$ 20 e o maior, de 600 gramas, custa R$ 40.
Em Taubaté, a doceira Joana Alexandra, também inovou. No caso dela, o ovo-coxinha é gigante, pesa 1,3 quilo, e vem embalado semelhante ao ovo de chocolate na colher.
“Geralmente me procura quem não pode comer o ovo doce, ou por causa dos ingredientes ou porque não gosta mesmo, e também os apaixonados por coxinha. São mais os adultos que fazem esse pedido”, contou.
Ela vende o ovo por R$ 35 e já tem 10 encomendas para esse ano. “Um vai indicando para o outro, vai compartilhando nas redes sociais e o pessoal vai gostando e pedindo. É um pouco mais difícil de fritar por causa do tamanho, mas já entrego pronta para o cliente”, explicou.
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